1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「刻みネギの牛肉巻き」の献立 >
  4. 刻みネギの牛肉巻きのレシピ・作り方

刻みネギの牛肉巻き

刻みネギの牛肉巻き
献立
調理時間
231 Kcal
材料 ( 4 人分

牛肉(薄切り)8~10枚
青ネギ5~6本

<下味>

  小1
  塩コショウ少々
  小麦粉大1
小麦粉大2~3

<調味料>

  大2
  砂糖大1
  しょうゆ大2
プチトマト4~8個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 牛薄切り肉は半分の長さに切る。

  • 青ネギは粗い小口切りにし、ボウルに入れ<下味>を加えよく混ぜ合わせる。パサパサするようなら酒を加えて下さい。

作り方

  1. 1

    まな板に牛肉を広げ、茶こし等に小麦粉を入れ薄く振り、<下味>でまとめたネギをのせ、クルクルと巻く。

  2. 2

    1の全体に残りの小麦粉をまぶし、巻き終わりが開かないようにしっかり押さえておく。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、2の巻き終わりを下にして並べ、菜ばしで転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。

  4. 4

    全体に焼き色がつけば、<調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒め焼きにする。

  5. 5

    器に洗ったサラダ菜を敷き、4を盛り、プチトマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.