1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「刻みネギの牛肉巻き」の献立 >
  4. 豆腐のゴマ風味みそ汁のレシピ・作り方

豆腐のゴマ風味みそ汁

豆腐のゴマ風味みそ汁
献立
調理時間
171 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1/2丁
白ネギ1/2本
油揚げ1/2枚
みそ大3~4

下準備

  • ○豆腐は食べやすい大きさに切る。○白ネギは薄い小口切りにする。○油揚げは食べやすい大きさの細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れ強火にかけ、煮立てば白ネギ、油揚げを加える。

  2. 2

    再び煮立てば、豆腐、すり白ゴマを加える。みそ、練り白ゴマを溶き入れて火を止め、お椀によそう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.