1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「刻みネギの牛肉巻き」の献立 >
  4. サツマイモのゴマバターのレシピ・作り方

サツマイモのゴマバター

10回 おいしい
サツマイモのゴマバター
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

  大1
ゴマ塩小1

下準備

  • サツマイモは1.5cm幅の一口大に切り、塩水に放って10分置く。

    サツマイモは切り口がアクで黒ずみやすいので、切ったらすぐに水に放ちましょう。

作り方

  1. 1

    耐熱容器に濡れたままのサツマイモを重ならないように並べ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。サツマイモを返して再びラップをかけ、3分加熱する。竹串がス~ッと刺さればOKです。

  2. 2

    サツマイモが熱いうちにバターをからめ、ゴマ塩を振り掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.