1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 牛肉のネギ巻きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

牛肉のネギ巻き

21回 おいしい

白ネギのシャキシャキ食感がGOOD!大根おろしをのせてさっぱりいただきます。

牛肉のネギ巻き
かんたん
調理時間
436 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛肉200g
白ネギ1本
サラダ油少々

<合わせだし>

  だし汁100ml  作り方 >>
  しょうゆ大さじ2
  みりん大さじ4
  大さじ2
大根おろし1カップ

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    牛肉をフライパンに入る大きさに広げ、白ネギを牛肉からはみでない長さに切り、くるくると巻く。<合わせだし>の材料は混ぜておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を薄くひき、巻き終わりの部分から焼く。牛肉の色がかわったら、<合わせだし>を入れてからめ、少し汁が残る程度で火を止める。

  3. 3

    牛肉を食べやすい長さに切って器に盛り、大根おろしをのせて、フライパンに残った汁をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.