1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「お造り盛り合わせ」の献立 >
  4. カキの大葉フライのレシピ・作り方

カキの大葉フライ

カキを大葉で包んでフライにしました。食べ応えのある一品に。

カキの大葉フライ
献立
調理時間
346 Kcal
材料 ( 2 人分

生カキ(加熱用)8~10粒
  塩コショウ少々
  小麦粉小さじ2~3
大葉8~10枚

<合わせ衣>

  小麦粉大さじ4~5
  1個
パン粉1カップ
キャベツ(せん切り)1/8個分
みそダレ(市販品)適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 生カキはザルに入れて分量外の塩水で振り洗いし、そっと水気を拭き取り、塩コショウをして小麦粉をからめる。

  • 大葉は軸を切り落とし、水洗いして水気を拭き取る。

  • <合わせ衣>の材料を混ぜ合わせる。(ヒント)かたい場合は分量外の水を加え、トロッとなるくらいに調整して下さい。

  • 揚げ油を180℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    生カキを大葉ではさみ、<合わせ衣>をくぐらせてパン粉をつける。

  2. 2

    180℃の揚げ油に(1)を入れ、カリッと色よく揚げる。

  3. 3

    器にキャベツ、プチトマトと(2)を盛り合わせ、みそダレを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.