1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「お造り盛り合わせ」の献立 >
  4. 白菜のユズ風味漬けのレシピ・作り方

白菜のユズ風味漬け

白菜、ニンジン、玉ネギにユズ皮を入れて風味豊かに。

白菜のユズ風味漬け
献立
調理時間
28 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜2~3枚
ニンジン1/8本
玉ネギ1/4個
ユズ皮(せん切り)1/4個分
適量
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は3cm角のザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に、白菜、ニンジン、玉ネギ、ユズ皮、塩を加え、塩を全体にからめて10分置き、しんなりしたら水気を絞る。

  2. 2

    器に盛り、しょうゆを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.