1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「きりたんぽ風鍋」の献立 >
  4. 乱切りレンコンのきんぴらのレシピ・作り方

乱切りレンコンのきんぴら

大きめの乱切りにしたレンコンはシャキシャキと歯ごたえがあり食べ応え十分!

乱切りレンコンのきんぴら
献立
調理時間
131 Kcal
材料 ( 2 人分

レンコン4~5cm
豚肉(薄切り)1~2枚
ゴマ油小さじ2

<調味料>

  小さじ1
  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ1.5
  赤唐辛子(刻み)1/2本分
白ゴマ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむき、大きめの斜め乱切りにして水に放つ。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、ひとくち大に切る。

  • 豚肉は幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水きりしたレンコン、豚肉を加え、レンコンが半透明になるまで炒め合わせ、ピーマンも加えてサッと炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め、白ゴマを全体にからめて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.