1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラのショウガみそ焼き」の献立 >
  4. 豆腐と高菜の炒め物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐と高菜の炒め物

22回 おいしい

高菜の塩気が豆腐と良く合います。

豆腐と高菜の炒め物
献立
調理時間
126 Kcal
材料 ( 4 人分

<調味料>

  大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  みりん小さじ2
白ゴマ小さじ2
ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて水きりし、2cm角に切る。

  • 高菜の漬け物は1cm位に刻んで水気を絞る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れ強火にかけ、木綿豆腐を炒めて焼き色がついたら高菜の漬け物を炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加えて炒め合わせ、全体に炒められたら器に盛り、白ゴマをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.