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太鼓判 10+ おいしい!

タラのショウガみそ焼き

16回 おいしい

ショウガみその隠し味はマヨネーズ!

タラのショウガみそ焼き
献立
調理時間
138 Kcal
材料 ( 4 人分

タラ(切り身)4切れ
シイタケ(生)6~8個

<ショウガみそ>

  白みそ60g
  小さじ1
  みりん小さじ1/2
  砂糖大さじ1/2
  マヨネーズ大さじ1
  ショウガ(すりおろし)1片分
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • シイタケは軸を切り落とし、汚れを拭き取る。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り除き、縦4等分に切ってさらに横半分に切る。

  • <ショウガみそ>の材料を混ぜ合わせる。

  • グリルは予熱しておく。

作り方

  1. 1

    温めておいたグリル網にサラダ油をぬったアルミホイルをしき、タラ、シイタケ、赤パプリカを並べる。タラに8分目まで火が通ったら、<ショウガみそ>をぬる。(ヒント)シイタケ、赤パプリカは焼けていたら取り出して下さい。

  2. 2

    さらに薄く焼き色がつくまで焼き、器にシイタケ、赤パプリカと盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水を張るタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

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