1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白身魚の信州蒸し」の献立 >
  4. 白ネギのショウガ酢のレシピ・作り方

白ネギのショウガ酢

白ネギのショウガ酢
献立
調理時間
43 Kcal
材料 ( 4 人分

白ネギ2本
  サラダ油少々

<ショウガ酢>

  ショウガ汁小さじ2
  赤唐辛子(刻み)1本分
  だし汁100ml  作り方 >>
  しょうゆ小さじ2

下準備

  • 白ネギは水洗いし3cmの長さに切る。

  • <ショウガ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンを中火にかけて薄くサラダ油を引き、白ネギを並べて時々ころがしながら焼く。

  2. 2

    白ネギが熱いうちに<ショウガ酢>に漬け、味がなじめば器に盛る。

  3. 3

    <デザートに> イチゴはいかが?粉砂糖をふりかけると、雪みたいで可愛い。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.