1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラの信州蒸し」の献立 >
  4. 白ネギのショウガ酢漬けのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

白ネギのショウガ酢漬け

16回 おいしい

焼き色をつけた白ネギを、ショウガ酢に漬けた一品。前日に作っても。

白ネギのショウガ酢漬け
献立
調理時間
66 Kcal
材料 ( 2 人分

白ネギ1.5本
  サラダ油少々

<ショウガ酢>

  ショウガ汁小さじ1.5
  赤唐辛子(刻み)1/2本分
  しょうゆ小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 白ネギは長さ3cmに切る。

  • バット等に<ショウガ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンを弱火にかけて薄くサラダ油をひき、白ネギを並べて時々転がしながら焼く。

  2. 2

    白ネギが熱いうちに<ショウガ酢>に漬け、味がなじんだら器に盛る。(ヒント)調理時間に味をなじませる時間は含みません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.