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水煮大豆の落とし揚げ

水煮大豆の落とし揚げ
献立
調理時間
117 Kcal
材料 ( 4 人分

水煮大豆90~100g
春菊(菊菜)1/4~1/2束
ニンジン1/4本
小麦粉大さじ3
適量
レモン1/2個
揚げ油適量
適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 水煮大豆はサッと洗ってザルに上げておく。

  • 菊菜は水洗いして軸の固い部分を切り、2cmの長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、太めのせん切りにする。

  • レモンは4つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに大豆の水煮、菊菜、ニンジンを入れて軽く混ぜ合わせる。

  2. 2

    小麦粉を加えてさっくりと混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンに2cm位の深さで揚げ油を入れ、170℃に熱し、2をスプーンで一口大づつ落とし入れる。バラバラにならない様に少し押さえながらカリッと揚げ、油きりをする。

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