印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白ネギのショウガ酢

調理時間
15分
カロリー
43 Kcal
白ネギのショウガ酢
材料  ( 4 人分

  

サラダ油

少々

<ショウガ酢>

  

ショウガ汁

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 白ネギは水洗いし3cmの長さに切る。

  • 白ネギのショウガ酢の下準備2

    <ショウガ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 白ネギのショウガ酢の作り方1
    1

    フライパンを中火にかけて薄くサラダ油を引き、白ネギを並べて時々ころがしながら焼く。

  2. 白ネギのショウガ酢の作り方2
    2

    白ネギが熱いうちに<ショウガ酢>に漬け、味がなじめば器に盛る。

  3. 白ネギのショウガ酢の作り方3
    3

    <デザートに> イチゴはいかが?粉砂糖をふりかけると、雪みたいで可愛い。

白ネギのショウガ酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.