1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. おうちでビアガーデン >
  4. シメジのペペロンチーノのレシピ・作り方

シメジのペペロンチーノ

何種類かのキノコを組み合わせると、食感も色々楽しめるのでおすすめです!

シメジのペペロンチーノ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 〜 3 人分

シメジ1袋
エリンギ(小)1本
ニンニク(薄切り)1片分
オリーブ油大さじ2
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。エリンギは長さを半分に切り、さらに縦に6~8つのくし切りにする。グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根の固い部分を切り落とし、シメジ位の長さの斜め切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱めの中火にかけ、香りがたったら赤唐辛子を半分に折って加える。(ヒント)辛いのがお好みの方は、種ごと加えて下さい。

  3. 3

    シメジ、エリンギ、グリーンアスパラを炒め、火が通ったら器に盛り、塩、粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数326

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.