1. E・レシピ >
  2. 菜の花のからし和えのレシピ・作り方

菜の花のからし和え

菜の花のからし和え
お弁当
調理時間
15 Kcal
材料 ( 1 人分

菜の花3本
  少々
粉からし少々
だし汁大さじ1.5  作り方 >>

作り方

  1. 1

    ボウルに粉からしを入れ、だし汁を少しずつ加えて溶き、薄口しょうゆを合わせる。

  2. 2

    熱湯に塩を加えて菜の花をゆで、冷水に放って粗熱を取る。水気をしっかり絞り、根元の部分を切り落として長さを4等分に切り、(1)のボウルに加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.