1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. タラのエスニック炒めのレシピ・作り方

タラのエスニック炒め

カレーのスパイシーさがパンチのきいた一品。ビールとの相性もバッチリ!

タラのエスニック炒め
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

タラ(切り身)2~3切れ
ショウガ(せん切り)1/2片
レモン汁大さじ1
大葉(せん切り)5~6枚分

<調味料>

  砂糖大さじ1
  カレー粉小さじ2~3
  ナンプラー大さじ1.5
サラダ油大さじ1

作り方

  1. 1

    タラはひとくち大に切って塩コショウを振る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、ショウガ、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってきたらタラを加えて炒める。

  3. 3

    タラに火が通ったら、<調味料>を加えてからめるように炒める。火を止めてレモン汁をからめ、器に盛って大葉をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.