E・レシピ > 献立 > 「チーズインドライカレー」の献立 > ジャガイモのエスニック炒めのレシピ・作り方
ジャガイモのエスニック炒め

ターメリックの色鮮やかな一品。見た目よりも辛くなく、食べやすい味です。

ジャガイモのエスニック炒め
献立
調理時間
257 Kcal
材料 ( 2 人分

ジャガイモ2~3個
ソーセージ2~3本
ニンニク(薄切り)1片分

<調味料>

  ターメリック小さじ1/2
  小さじ1/3
サラダ油大さじ1

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、1.5cm角に切って水に通し、ぬれたまま耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで3~4分加熱する。竹串を刺してスッと刺さるのを確認して下さい。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ソーセージは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったらソーセージを加え炒める。

  2. 2

    ソーセージに焼き色がついたら、ジャガイモを加えて2~3分炒める。さらに<調味料>の材料を加え、炒め合わせる。器に盛り、パプリカパウダーを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.