印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラのエスニック炒め

調理時間
10分

カレーのスパイシーさがパンチのきいた一品。ビールとの相性もバッチリ!

タラのエスニック炒め
材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2~3切れ

ショウガ

(せん切り)1/2片

ニンニク

(粗みじん切り)1/2片分

レモン汁

大さじ1

大葉

(せん切り)5~6枚分

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

カレー粉

小さじ2~3
  

ナンプラー

大さじ1.5

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. タラのエスニック炒めの作り方1
    1

    タラはひとくち大に切って塩コショウを振る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. タラのエスニック炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油、ショウガ、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってきたらタラを加えて炒める。

  3. タラのエスニック炒めの作り方3
    3

    タラに火が通ったら、<調味料>を加えてからめるように炒める。火を止めてレモン汁をからめ、器に盛って大葉をのせる。

タラのエスニック炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.