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タラの豆板醤炒め

豆板醤の辛味が効いた中華風炒めもの。辛いものが好きなひとには絶対オススメ!

タラの豆板醤炒め
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

タラ1切れ
厚揚げ1/4個

<合わせ調味料>

  豆板醤小1
  みりん小2
  砂糖小1
  しょうゆ小さじ1
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    タラ、厚揚げは一口大に切り、<合わせ調味料>につける。ブロッコリーは食べやすい大きさに分ける。ニンジンは皮をむき、薄い半月切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、タラ、厚揚げ、ニンジンを両面炒める。焼き色がつけば、ブロッコリーを加えて炒め合わせる。<合わせ調味料>を加え、からめるように汁気がなくなるまで炒める。冷ましてから詰める。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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