1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「フライドチキン」の献立 >
  4. キノコのガーリック炒めのレシピ・作り方

キノコのガーリック炒め

シメジ、エノキをニンニクで炒め、ピリッと赤唐辛子を利かせればおつまみの一品が完成!

キノコのガーリック炒め
献立
調理時間
133 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

シメジ1パック
エノキ1/2袋
セロリ1/2本
ニンニク(みじん切り)1片分
赤唐辛子(刻み)1本分
オリーブ油大さじ1
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • シメジは石づきを切り落として小房に分ける。

  • エノキは石づきを切り落として長さを半分に切る。根元は食べやすい大きさに分ける。

  • 赤パプリカはヘタと種を取って、ひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンに、オリーブ油、バター、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかける。

  2. 2

    香りがたってきたらシメジ、エノキ、赤パプリカ、セロリを加えて強火で炒め合わせる。塩、粗びき黒コショウを振って器に盛り分ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数129

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.