1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ちりめんじゃこ入り卵焼きのレシピ・作り方

ちりめんじゃこ入り卵焼き

ちりめんじゃこ入り卵焼き
ちりめんじゃこ入り卵焼き
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

1.5~2個
  チリメンジャコ大2~3
  刻みネギ大1
  小1

作り方

  1. 1

    卵を溶きほぐしちりめんじゃこ、刻みネギ、酒と混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器にサラダ油をしき、中火にかけて熱し、1の卵液の半量を一気に加え、菜ばしで手早く混ぜ半熟になれば手前側に寄せ、反対側に滑らせる。

  3. 3

    空いた部分に サラダ油をしき、残りの卵液を流し入れ、寄せた卵を菜箸で持ち上げ下にも流し入れる。全体に半熟になれば卵を向こう側から手前に卵を巻く。

  4. 4

    巻きすで巻いて形を整え、冷めれば食べやすい大きさに切る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.