印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラと野菜のカレースープ

調理時間
15分
カロリー
96 Kcal

スパイシーなカレーが広がるスープです。

タラと野菜のカレースープ
材料  ( 2 人分

タラ

(甘塩)1切れ

キャベツ

1/2~1枚

玉ネギ

1/6個

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1
  

300ml

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

カレー粉

大さじ1/2

下準備

  • タラと野菜のカレースープの下準備1

    タラは骨を取り、ひとくち大に切る。

  • キャベツは粗いせん切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. タラと野菜のカレースープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を強火で熱し、煮たったらキャベツ、玉ネギを加え、野菜がしんなりするまで煮る。

  2. タラと野菜のカレースープの作り方2
    2

    タラ、<調味料>の材料を加え、再び煮たったら火を弱めて1~2分煮る。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

タラと野菜のカレースープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.