菊菜の温スープ

美容にもいい菊菜は女性の味方。たくさん取りましょう。

菊菜の温スープ
献立
調理時間
124 Kcal
材料 ( 4 人分

春菊(菊菜)(春菊)1束
ホタテ(缶)1缶(80g)

<スープ>

  白ワイン大さじ2
  500ml
牛乳300ml

<牛乳溶き片栗>

  片栗粉大さじ3
  牛乳大さじ5

下準備

  • 菊菜は水洗いして根元の固い部分を切り落とし、長さ2cmに切る。

  • <牛乳溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら火を少し弱め、牛乳、ホタテ(汁ごと)を加える。

  2. 2

    再び煮たったら<牛乳溶き片栗>を加え、トロミがついたら菊菜を加えて火を止める。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.