1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イワシのみそつみれ煮」の献立 >
  4. キャベツのホタテ蒸しのレシピ・作り方

キャベツのホタテ蒸し

ザク切りにしたキャベツを、グリーンピースと一緒に蒸し器で蒸しました。

キャベツのホタテ蒸し
献立
調理時間
56 Kcal
材料 ( 2 人分

キャベツ1/4個
ホタテ(缶)40g
小さじ1/4
ゴマ油小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
副菜

下準備

  • キャベツはひとくち大に切る。

  • 蒸し器を湯気が上がる状態に準備しておく。(ヒント)蒸し器の蓋にタオルを巻いておくと水滴が器に入りません。

作り方

  1. 1

    耐熱皿にキャベツ、グリンピース、ホタテを汁ごと入れ、塩を振る。湯気の上がった蒸し器に入れ、7~8分蒸し、仕上げにゴマ油をたらす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.