1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「納豆チーズカレーオムレツ」の献立 >
  4. 納豆チーズカレーオムレツのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

納豆チーズカレーオムレツ

19回 おいしい

納豆とチーズとカレーの組み合わせが絶妙!

納豆チーズカレーオムレツ
献立
調理時間
563 Kcal
材料 ( 4 人分

6個
  牛乳大さじ4
  塩コショウ少々
納豆3パック
合いびき肉200~250g
レンコン3~4cm
ニンジン1/4本
ショウガ(みじん切り)1片分
グリンピース大さじ4

<調味料>

  カレー粉小さじ2
  マヨネーズ大さじ1
  しょうゆ小さじ1
サラダ油大さじ3
レタス1/4~1/2個

下準備

  • 納豆はザルに入れてサッとお湯をかけ、水気をきる。

  • レンコン、ニンジンは皮をむき、5mm角に切る。

  • グリンピースは熱湯をかけ、水気をきる。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1、ショウガを中火で熱し、香りがたったらレンコン、ニンジンをサッと炒める。

  2. 2

    合いびき肉を加えてパラパラになるまで炒め、納豆を加えてさらに炒め合わせる。<調味料>の材料を加えて炒め、グリンピースを混ぜ合わせる。

  3. 3

    卵と牛乳、塩コショウを混ぜて4等分に分ける。フライパンにサラダ油大さじ1/2とバター5gを熱し、1/4量に分けた溶き卵を入れ、フライパンに広げて半熟に焼く。

  4. 4

    ピザ用チーズと(2)の1/4量を縦にのせ、フライパンを左右どちらかに傾けながら卵で具を包む。器にのせ、キッチンペーパー等で形を整える。残り3回も同様に繰り返す。

  5. 5

    器に盛り、レタス、水洗いしたプチトマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.