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餃子ピロシキ

残った餃子で肉まん風の中華ピロシキ。

餃子ピロシキ
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 個分

<生地>

  牛乳70~80ml
  サラダ油小さじ1
焼き餃子(市販品)4個
揚げ油適量

作り方

  1. 1

    <生地>を作る。ボウルにホットケーキミックス、牛乳を入れゴムベラで混ぜる。さらにサラダ油を加えて混ぜ、全体に混ざれば台に出してこねる。

  2. 2

    4等分に生地を分けて丸め、ラップをかけて10分休ませる。

  3. 3

    めん棒で15cmの楕円形に伸ばし、真ん中よりやや手前に餃子をおく。(ヒント)生地がべたつく場合は打ち粉をすると伸ばしやすい。

  4. 4

    生地を半分におり、中身が出てこないようにしっかりつなぎめを閉じる。

  5. 5

    揚げ油を170℃に温め、全体がキツネ色になるまで揚げる。

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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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