1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. フライパン簡単餃子のレシピ・作り方

フライパン簡単餃子

10回 おいしい

シンプルな具の餃子を超かんたんに焼いちゃいましょう!いつものフライパンにまあるく並べて焼くだけ!焼き上がりはそのままお皿に返して、面白い形だからパーティにも楽しいかも。

フライパン簡単餃子
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

餃子の皮20~24枚

<種>

  牛肉(細切れ)100~120g
  大1
  砂糖小2
  ゴマ油小2
  白菜キムチ120~150g
  刻みネギ大4
片栗粉大1
ゴマ油大2

作り方

  1. 1

    牛こま切れ肉は包丁で細かく刻み、白菜キムチも細かく刻んで少し汁気を絞り、酒、砂糖、ゴマ油、刻みネギと大きいのボウルに入れ、手でよく練り、片栗粉を加えて全体に混ぜる。

  2. 2

    餃子の皮に具をのせ、縁に水をつけヒダを取りながら包む。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、餃子を並べる。焼き色がつけば、熱湯を餃子の高さの1/3が浸る位まで注ぎ入れ、フライパンの蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。

  4. 4

    蓋を取り、強火にして水分を飛ばし(パチパチ音がしてきます)ゴマ油を回し入れ、カリッと焼き、器に焼き色がついた側が上になるように返して盛り、作り置き甘酢を添える。好みで酢、しょうゆ、ラー油、マヨネーズ等をつけても!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.