印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホットケーキミックスで簡単!餃子ピロシキ

調理時間
25分

残った餃子で肉まん風の中華ピロシキ。

ホットケーキミックスで簡単!餃子ピロシキ
材料  ( 4 個分

<生地>

  

牛乳

70~80ml
  

サラダ油

小さじ1

焼き餃子

(市販品)4個

揚げ油

適量

作り方

  1. ホットケーキミックスで簡単!餃子ピロシキの作り方1
    1

    <生地>を作る。ボウルにホットケーキミックス、牛乳を入れゴムベラで混ぜる。さらにサラダ油を加えて混ぜ、全体に混ざれば台に出してこねる。

  2. ホットケーキミックスで簡単!餃子ピロシキの作り方2
    2

    4等分に生地を分けて丸め、ラップをかけて10分休ませる。

  3. ホットケーキミックスで簡単!餃子ピロシキの作り方3
    3

    めん棒で15cmの楕円形に伸ばし、真ん中よりやや手前に餃子をおく。(ヒント)生地がべたつく場合は打ち粉をすると伸ばしやすい。

  4. ホットケーキミックスで簡単!餃子ピロシキの作り方4
    4

    生地を半分におり、中身が出てこないようにしっかりつなぎめを閉じる。

  5. ホットケーキミックスで簡単!餃子ピロシキの作り方5
    5

    揚げ油を170℃に温め、全体がキツネ色になるまで揚げる。

ホットケーキミックスで簡単!餃子ピロシキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.