1. E・レシピ >
  2. 豚肉の梅肉チーズ巻きフライのレシピ・作り方

豚肉の梅肉チーズ巻きフライ

豚肉の梅肉チーズ巻きフライ
お弁当
調理時間
531 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(薄切り)4枚
大葉4枚
梅肉1個分

<衣>

  小麦粉大さじ2~3
  溶き卵1/2個分
  パン粉1/2~1カップ
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚肉は2枚を少し重ねて広げ、分量外の小麦粉を薄く振る。大葉は軸を取り、スライスチーズは縦半分に切り三つ折りにして豚肉の上にのせる。さらに梅肉をぬり、端からクルクルと巻く。(2本作る)。

  2. 2

    (1)に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  3. 3

    (2)を170℃に熱した油で揚げる。冷めたら、半分に切って詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.