1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のチーズロールカツ」の献立 >
  4. 豚肉のチーズロールカツのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉のチーズロールカツ

18回 おいしい
豚肉のチーズロールカツ
献立
調理時間
349 Kcal
材料 ( 4 人分

豚肉(薄切り)16枚

<衣>

  小麦粉大さじ4
  溶き卵1個
  パン粉1~1.5カップ
キャベツ1/8~1/4株
トマト1個
キュウリ1/2本
揚げ油適量

<ゴマみそダレ>

  赤みそ大さじ3
  大さじ1
  砂糖小さじ2
  みりん大さじ1/2
  だし汁大さじ2  作り方 >>
  すり白ゴマ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • スライスチーズは半分に切る。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  • トマトはヘタを切り、8つのくし切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにする。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    <ゴマみそダレ>を作る。鍋に材料を入れ、混ぜ合わせながら中火にかけ、フツフツしてきたら火を止める。(固くなってしまったら、だし汁でのばす)

  2. 2

    豚薄切り肉は2枚ずつ、スライスチーズよりひとまわり広い大きさに重ねて広げ、薄く小麦粉を振り掛ける。スライスチーズをのせ、端からクルクルと巻く。全部で8本作る。

  3. 3

    豚ロールに<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、揚げ油でサクッと揚げ、油を切る。

  4. 4

    器にキャベツ、トマト、キュウリを盛り、ロールカツを盛り合わせて<ゴマみそダレ>を掛ける。お好みで野菜にマヨネーズを添えて下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.