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太鼓判 10+ おいしい!

豚チーズ梅巻きフライ

23回 おいしい

大葉と梅干しの風味が爽やか。切り口もかわいいよね。これは、オススメのおかずです!

豚チーズ梅巻きフライ
特集
調理時間
359 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

豚肉(薄切り)2枚
大葉2枚
梅干し1個

<衣>

  小麦粉適量
  溶き卵適量
  パン粉適量
揚げ油適量
キュウリ1/3本
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚薄切り肉は2枚を少し重ねて広げ、大葉、スライスチーズをのせ、ペースト状になるまで包丁でたたいた梅を塗り、端からクルクルと巻く。小麦粉、溶き卵、パン粉と衣をつける。ここまで前日に作って、冷蔵庫に寝かせておいても。

  2. 2

    170℃の揚げ油で豚チーズ梅巻きをサクッと揚げ、油をきって冷めれば2~3等分に切る。

  3. 3

    キュウリは一口大の乱切りにし、塩少々で軽くもむ。サッと水洗いして水気を切り、2と詰め合わせる。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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