1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉の梅おかかチーズ巻きフライ」の献立 >
  4. 豚肉の梅おかかチーズ巻きフライのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉の梅おかかチーズ巻きフライ

15回 おいしい

ひとくちでたくさんの味を感じられる一品。お弁当にもぴったりです。

豚肉の梅おかかチーズ巻きフライ
献立
調理時間
535 Kcal
材料 ( 2 人分

豚肉(薄切り)8枚
大葉4枚

<おかか梅>

  梅干し1~2個
  少々
  かつお節3g

<衣>

  小麦粉大さじ2
  溶き卵1/2個分
  パン粉1/2~1カップ
揚げ油適量
キャベツ(せん切り)1/8個分
プチトマト2~4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 大葉は軸を切り落とす。

  • スライスチーズは半分に切る。

  • <おかか梅>の梅干しは種を取り、包丁でペースト状になるまでたたき、他の<おかか梅>の材料と混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱しはじめる。

作り方

  1. 1

    豚肉は2枚を少し重ねて広げ、分量外の小麦粉を薄く振り、大葉、スライスチーズをのせ、さらに<おかか梅>をぬり、端からクルクルと巻く(4本作る)。

  2. 2

    (1)に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油をきって半分に切る。

  3. 3

    器にキャベツ、プチトマト、(2)を盛り合わせる。お好みでマヨネーズを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.