1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ふわふわ団子のコーン煮」の献立 >
  4. ふわふわ団子のコーン煮のレシピ・作り方

ふわふわ団子のコーン煮

豆腐とハンペンが入って驚くほどふんわりに。

ふわふわ団子のコーン煮
献立
調理時間
327 Kcal
材料 ( 4 人分

イタリアンパセリ(刻み)適量

<調味料>

  白ワイン大さじ1
  塩コショウ少々
  しょうゆ大さじ1
  サラダ油大さじ1
  片栗粉大さじ3
サラダ油大さじ1

<コーンスープ>

  クリームコーン(缶)1缶(430g)
  500ml
  塩コショウ少々
ベビーコーン(水煮)50g

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 木綿豆腐は布巾で包んで10分おき、水気をきる。

  • ハンペンはひとくち大にちぎる。

  • ベビーコーンは縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    フードプロセッサーに木綿豆腐、鶏ひき肉、ハンペン、イタリアンパセリを入れて混ぜ合わせ、<調味料>の材料を加えてさらに混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)をスプーン1杯分ずつ並べ入れ、両面こんがりと焼く。

  3. 3

    <コーンスープ>を作る。鍋に水、固形チキンスープの素を入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、クリームコーンを加える。

  4. 4

    再び煮たったら塩コショウで味を調え、(2)の団子を加えて10~15分煮る。器に盛り、ベビーコーン、あればイタリアンパセリを飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.