1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ワカサギのカラフルマリネ」の献立 >
  4. ジャガイモのコーン煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ジャガイモのコーン煮

23回 おいしい

ジャガイモとコーンスープの素を一緒に煮た、手軽な煮物。子供も好きな味です。

ジャガイモのコーン煮
献立
調理時間
206 Kcal
材料 ( 2 人分

牛乳100ml
100ml
  コーンスープの素(市販品)1袋
  顆粒スープの素小さじ1
水煮コーン大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、水に放って水気をきる。

  • コーンスープの素は水と合わせておく。

作り方

  1. 1

    鍋にジャガイモ、コーンスープと合わせた水、牛乳、顆粒スープの素を加えて中火にかける。煮たったら落とし蓋をし、常にクツクツ煮えている火加減で、時々混ぜながら水気が少なくなるまで煮る。

  2. 2

    水気が少なくなったら塩コショウで味を調え、器に盛って水煮コーンを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.