1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. 緑の温サラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

緑の温サラダ

16回 おいしい

ニンニクと赤唐辛子、コショウの味が引き立つスパイシーなサラダ。彩りも素敵です。ワインを合わせてみてもいいですね。

緑の温サラダ
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ホウレン草(サラダ用)1束 (なければベビーリーフ…1パック)
オリーブ油小さじ2
白ワイン大さじ1
しょうゆ大さじ1
コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ニンニクはみじん切りにし、赤唐辛子は種を除いて2~3等分にする。ベーコンは3cm幅に切る。

  2. 2

    ほうれん草は食べやすい大きさに切り、さっと洗って水気をよく切り、器に盛る。ベビーリーフの場合はさっと洗って水気をよく切る。

  3. 3

    耐熱容器に、白ワイン、しょうゆ、ニンニク、赤唐辛子を入れ、その上にベーコンを広げてバターをのせ、オリーブ油を掛ける。ラップをして電子レンジで1~2分加熱する。

  4. 4

    3にコショウを振ってざっくりと混ぜ、汁ごと2のサラダに掛ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.