1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. キャベツの温サラダのレシピ・作り方

キャベツの温サラダ

冬キャベツは葉がしっかりとしているので火を通して温かいサラダでいただきましょう♪キャベツは切り方によって、食感が異なる野菜。今回はザク切りで少しだけ歯ごたえを残して…

キャベツの温サラダ
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

キャベツ3~4枚
オリーブ油大さじ1
レモン汁小さじ2~3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    キャベツは水洗いし、葉の部分はザク切りにする。芯は、繊維を断ち切るように薄切りにする。

  2. 2

    耐熱容器に(1)、水50mlを入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。

  3. 3

    水分を切りキャベツが熱いうちにオリーブ油で和え、レモン汁、塩コショウを加え味を調える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.