1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「和風ソースがけステーキ」の献立 >
  4. 野菜の温サラダのレシピ・作り方

野菜の温サラダ

カブとニンジン、ブロッコリーの温サラダ!

野菜の温サラダ
献立
調理時間
55 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カブ1個
ニンジン1/4本

<ゆでる調味料>

  大さじ2
  600ml

<ドレッシング>

  しょうゆ小さじ1
  粒マスタード小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カブの葉が付いている場合は、葉を切り落として皮をむき、縦4つに切る。

  • ニンジンは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に<ゆでる調味料>の材料を入れ、固形スープの素が溶け、煮たったらニンジンを入れて3~4分ゆでる。

  2. 2

    カブを加え、少し透明になったらブロッコリーを加え、ひと煮たちしたらザルに上げる。

  3. 3

    器にカブ、ニンジン、ブロッコリーを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1023

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.