1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ピリ辛豆乳素麺」の献立 >
  4. 生ハムスイカのレシピ・作り方

生ハムスイカ

夏にぴったりなスイカと生ハムの塩味は相性ばっちり!

生ハムスイカ
献立
調理時間
148 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

スイカ1/12個
生ハム4枚
ミントの葉(飾り用)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • スイカは、種と皮を取り除いてひとくち大に切る。生ハムは、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    スイカと生ハムはサッと和え、ミントの葉を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数23

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.