E・レシピ > 献立 > 「玉ネギのカレー風味揚げ」の献立 > スイカのサラダのレシピ・作り方
スイカのサラダ

余ったスイカをサラダに使いましょう!! ドレッシングに刻んだミントを加えると、スッキリと爽やか。後味がいいですよ。

スイカのサラダ
献立
調理時間
296 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

スイカ1/12個
ブラックオリーブ(種抜き)4~5個

<ドレッシング>

  レモン汁大さじ1
  EVオリーブ油大さじ1
  玉ネギ(みじん切り)大さじ1
  ミントの葉(刻み)5~6枚分
ミントの葉(飾り用)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • スイカは皮を取り除き、ひとくち大に切って種を取る。

  • モッツァレラチーズはスイカより少し小さめに切る。

  • ブラックオリーブは1個を2~3つに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、スイカ、モッツァレラチーズ、ブラックオリーブを混ぜ合わせて器に盛り分け、ミントの葉を飾って、ミルびき岩塩を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数126

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.