1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シャキシャキ餃子」の献立 >
  4. スイカソーダのレシピ・作り方

スイカソーダ

スイカソーダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

スイカ(果肉)500~600g
炭酸水250ml

下準備

  • スイカの果肉はひとくち大に切り、種を取る。

  • グラスは冷たく冷やしておく。

作り方

  1. 1

    ミキサーにスイカ、グラニュー糖、レモン汁を入れ、なめらかになるまで撹拌し、網でこす。

  2. 2

    炭酸水を加えてひと混ぜし、冷やしたグラスに注ぎ、ミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・ウォッカを加えれば、オリジナルカクテルの出来上がり!色々試してみても、楽しいですね!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.