1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「湯葉の京風あんかけうどん」の献立 >
  4. 納豆とワカメのみそ汁のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

納豆とワカメのみそ汁

16回 おいしい

最後に練りカラシを入れて。オススメは大粒の納豆!

納豆とワカメのみそ汁
献立
調理時間
84 Kcal
材料 ( 4 人分

納豆2パック(1パック約50g)
ワカメ(干し)大さじ3
みそ大さじ3~4
天かす大さじ3

下準備

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったら火を弱めてみそを溶き入れ、納豆を加える。

  2. 2

    再び煮たつ直前にワカメ、天かすを加えて火を止め、器によそい、練りカラシを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.