1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. ホタテとアボカドのおかかマヨネーズ炒めのレシピ・作り方

ホタテとアボカドのおかかマヨネーズ炒め

マヨネーズの香りにしょうゆの香ばしさが加わって、まったりとおいしい炒め物になりました。

ホタテとアボカドのおかかマヨネーズ炒め
かんたん
調理時間
288 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ホタテ(ゆで)6~8個
マヨネーズ大さじ2
砂糖少々
しょうゆ少々
貝われ菜1/2パック

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分けて種を取り、皮をむいて、ひとくち大に切る。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

  2. 2

    フライパンにマヨネーズをひいて中火にかけ、ホタテ、アボカドを炒める。全体にからんだらかつお節を加え、砂糖、しょうゆで味を調える。器に盛り、貝われ菜を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数78

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.