1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 毎日摂りたい!話題のオイルを使ったレシピ >
  4. アボカドと豆腐のムースのレシピ・作り方

アボカドと豆腐のムース

なめらかムースに、フレッシュなアボカドオイルがグッドバランス。アボカドと豆腐の組み合わせは、ダイエット効果も期待できそう♪

アボカドと豆腐のムース
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

アボカド(正味)170g
豆腐120g
少々

<飾り>

  レモン(スライス)1枚
  アボカド(スライス)1/4個分
  ホタテ(水煮缶:小)1缶
  ディル適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは皮と種を取り除き、ザク切りにする。スライスしたアボカドは分量外の塩水にさらす。レモンは4等分に切る。

  • ホタテは汁と身に分けておく。

作り方

  1. 1

    ホタテ缶の汁に粉ゼラチンを加えて、冷蔵庫で10分ふやかす。電子レンジで20~30秒加熱して溶かす。

  2. 2

    フードプロセッサーにザク切りにしたアボカド、豆腐、塩を入れてかくはんする。粉ゼラチンを加えて、さらにかくはんする。

  3. 3

    器に入れて、冷蔵庫で1時間冷やしかためる。<飾り>のアボカドオイルをたらし、レモン、スライスしたアボカド、ホタテ、ディルを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・アボカドオイルはビタミンやタンパク質などの栄養が含まれ、デトックスや美肌効果が期待できます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.