1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏の竜田揚げ」の献立 >
  4. 豆腐サラダのレシピ・作り方

豆腐サラダ

豆腐サラダ
献立
調理時間
102 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1/2丁
ワカメ(干し)大4
貝われ菜1/2パック

<ドレッシング>

  砂糖小1/2
  大1.5
  しょうゆ小2
  サラダ油大2
  練りからし小1/2
  塩コショウ少々

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いし、ひとくち大に切る。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。大きい物はザク切りにする。

  • キュウリは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、サッと水洗いする。水気を切って、3等分の長さに切る。

  • サラダ菜はサッと水洗いし、水気を切る。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にサラダ菜とワカメを敷き、豆腐を盛り付ける。キュウリ、貝われ菜を散らし、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.