1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉の2色ゴマ揚げ焼き」の献立 >
  4. 春雨とエビのエスニックサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

春雨とエビのエスニックサラダ

16回 おいしい

ドレッシングにスイートチリソースが入っているから、甘くて食べやすい!

春雨とエビのエスニックサラダ
献立
調理時間
98 Kcal
材料 ( 2 人分

春雨30g
エビ4~5尾
貝われ菜1/2パック

<ドレッシング>

  ナンプラー小さじ1
  レモン汁小さじ1
  塩コショウ少々

下準備

  • 春雨は袋の表示時間通りにもどし、ザルに上げて水で洗う。水気をよくきって、食べやすい長さに切る。(ヒント)調理時間にもどす時間は含まれていません。

  • エビは殻をむき、背ワタを取る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯でエビをゆで、3等分に切る。

  2. 2

    <ドレッシング>のボウルに、全ての材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.