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エビと春雨のエスニックジャーサラダ

10回 おいしい

スイートチリソースを使いノンオイルで仕上げたエスニックなジャーサラダ。色々な食感が楽しめます。

エビと春雨のエスニックジャーサラダ
その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 500mlのジャー 1 個分

エビ6尾
片栗粉小さじ1
少々
春雨15g
ピーナッツ(刻み)10g

<ドレッシング>

  レモン汁大さじ1/2
  ナンプラー大さじ1/2

下準備

  • エビは殻と背ワタを取り、片栗粉と塩を加えしっかりともむ。水洗いして熱湯でゆで、ザルに上げる。

  • 春雨は熱湯で4分ゆで、ザルに上げて水気をしっかり取り、食べやすい長さに切る。

  • 水煮タケノコは食べやすい大きさの薄切りにして、熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をしっかり取る。

  • プチトマトはヘタを取り、半分に切る。スプラウトは根元を切り落とす。

作り方

  1. 1

    ジャーに<ドレッシンング>の材料を入れ、蓋をして振る。

  2. 2

    ピーナッツ、水煮タケノコ、春雨、エビ、水煮コーン、プチトマト、ミントの葉、スプラウトの順に入れ蓋をする。

このレシピのポイント・コツ

・時間が経っても水っぽくならないように、なるべく材料の水気は取りましょう。
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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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