1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. 春雨エスニックサラダのレシピ・作り方

春雨エスニックサラダ

ナンプラーで作ったドレッシングに、ナッツや桜エビがアクセント。

春雨エスニックサラダ
かんたん
調理時間
154 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

春雨30g
セロリ1本

<ドレッシング>

  砂糖小さじ1
  ナンプラー小さじ2~2.5
  レモン汁小さじ2
  ゴマ油小さじ2
  唐辛子(刻み)少々

<トッピング>

  ピーナッツ(おつまみ用)適量
  干し桜エビ適量

作り方

  1. 1

    春雨は袋の表示時間通りに熱湯に浸す。ザルに上げ、水洗いして水気をきり、食べやすい長さに切る。

  2. 2

    キュウリは斜め薄切りにして、細切りにする。セロリは筋を引いて斜め薄切りにする。プチトマトはヘタを除き縦半分に切る。

  3. 3

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせて、(1)、(2)を加えて和える。

  4. 4

    器に(3)を盛り、<トッピング>の材料を粗く刻んで、真ん中にのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.