1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のみそ炒め」の献立 >
  4. 春雨のエスニックサラダのレシピ・作り方

春雨のエスニックサラダ

春雨のエスニックサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

春雨30g

<下味>

    ナンプラー小1
紫玉ネギ1/2個
レタス1/4個
モヤシ1/2袋
ニンジン1/4本
キュウリ1/2本
カニ風味カマボコまたは ちくわ(又はちくわの細切り1~2本)3~6本

<合わせダレ>

    ゴマ油小1
    ナンプラー小2
    薄口しょうゆ小2
    赤唐辛子(刻み)少々

下準備

  • 春雨は袋にある表示時間通りに熱湯に浸す。ザルに上げて水気を切り、水洗いして食べやすい長さに切る。<下味>をからめる。

  • 紫玉ネギは薄切りにする。レタス、キュウリは約3cmの長さの細切りにする。

  • モヤシはたっぷりの水につけ、シャキッとすれば水気をきり、ザク切りにする。ニンジンは皮をむき、縦細切りにする

  • モヤシ、ニンジンはさっとゆでて水気を切り、冷ましておく。

  • カニ風味カマボコはほぐしておく。

  • ボウルに<合わせダレ>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせダレ>のボウルに、細切りにした紫玉ネギ、レタス、モヤシ、ニンジン、キュウリ、カニ風味カマボコを加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    しんなりしてきたら春雨を加える。全体をさらによく混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.