1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「たっぷり野菜の卵焼き」の献立 >
  4. タケノコのオイスター炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

タケノコのオイスター炒め

14回 おいしい

お酒で蒸すのがポイントですよ。

タケノコのオイスター炒め
献立
調理時間
61 Kcal
材料 ( 4 人分

水煮タケノコ1/2本(120g)
大さじ1
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 水煮タケノコはひとくち大の乱切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ブロッコリーをサッと炒め、酒を加えて蓋をして1分焼く。

  2. 2

    (1)のフライパンに水煮タケノコを加えて炒め合わせ、焼き色がついたらオイスターソースを加えてからめるように炒め、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.