1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. タケノコと豚肉のオイスター炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

タケノコと豚肉のオイスター炒め

33回 おいしい

豚肉の余分な脂は拭き取りましょう!カリッとするまで焼くと、香ばしさもUP!

タケノコと豚肉のオイスター炒め
かんたん
調理時間
495 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)200g
  塩コショウ少々

<調味料>

  大さじ1
  オイスターソース大さじ1.5~2
  砂糖小さじ1.5
  しょうゆ小さじ1.5
ショウガ(せん切り)1/2片分
ゴマ油大さじ1
ネギ(刻み)大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 水煮タケノコは縦半分に切り、乱切りにする。

  • 豚バラ肉は幅3cmに切り、塩コショウを振る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油、ショウガを入れて火にかけ、香りがたったら豚バラ肉と水煮タケノコを加え、焼き色がつくまで炒める。(ヒント)余分な脂はキッチンペーパーで拭き取って下さい。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまでさらに炒め合わせる。器に盛り、刻みネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.